プライバシーポリシー

カールシステムズ株式会社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

プライバシーポリシー

個人情報保護体制の確立

弊社は、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制を確立します。

個人情報の収集・利用・提供等

弊社は、弊社における個人情報の収集、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取扱います。

安全対策の実施

弊社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、弊社が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

情報主体の権利尊重

弊社は、個人情報に関する情報主体(本人)の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、法令の定めに従いこれに応じます。

法令・規範の順守

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査のうえ、速やかにこれらの請求に対応いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

個人情報の取り扱いについて

個人情報に対する弊社の基本姿勢

弊社は、個人情報保護法の趣旨を尊重しこれを担保とするために「個人情報保護方針」「個人情報管理規定」「個人情報取扱規則」を定めて実行してまいります。

弊社が保有する個人情報

弊社は弊社との商品(パソコン・周辺機器)サービス(ソフトウエア・保守サービス)の販売、および、メールマガジン運営で入手した申込者様、購入者様(以下総称して「お客様」といいます。)の個人情報を有しています。弊社で保有するお客様情報の内容につきましてはお客様にご記入・ご入力いただいた申込書写し・注文書・契約書・インターネット上でのお申込フォームに記載された個人情報となります。

お客様の個人情報の利用目的

弊社は、下記の目的のため、お客様情報の内、住所、氏名、電話番号、電子メールアドレスを利用させていただきます。
商品(パソコン・周辺機器)サービス(ソフトウエア・保守サービス)の取引にあっては、アフターサービス・新商品・サービス情報について宣伝印刷物の送付、電子メールの送信によってご案内すること。および、お客様満足度等向上検討の為のアンケートの実施。
メールマガジンにあっては、会員サービス実施のため。
与信判断および与信管理。

お客様の個人情報保護対策

弊社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理します。

お客様の個人情報処理の外部委託

弊社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の取扱いの公表について

弊社は、個人情報の取扱について、ホームページなどにより公表します。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

カールシステムズ株式会社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
〒335-0004 埼玉県蕨市中央1-23-1 フレスポわらび 1階
電子メール : info@quart.co.jp

制定 2008年12月1日